
さとう
記事を書いている今、めっちゃ雪ふってるんですけど〜
年が明けたと思ったら、あっという間に2月になってました。今回も使用しているスープジャーはコチラです。
では早速、見ていきましょう!
2月2日(金)

今回も引き続き【PhotoRoom】というアプリを使っています。日付やメニューのテキスト部分は【canva】というツールで追加しています。
んで、この日のメニューは
- カニカマネギ雑炊
- 鶏ガラキノコスープ
の2品でした。先週から引き続き同じメニューです。

さとう
この日は1日中、眠たい日だったと日記に書いてありました。あとは夕飯に恵方巻きを食べました〜1日早いけど。
2月3日(土)

この日は、いつもの勤務地ではないところへ〜。コンビニで調達しました。

さとう
は〜い、次。
2月4日(日)

この日のメニューは
- リゾット風キノコおじや
- ちゃんぽん風スープ
の2品でした。新しいメニューです。
リゾット風キノコおじや
おじやなので、炊いた米を洗わずそのまま使いました。オニオンスープの素の味です。
具なんもないじゃん?と思って、前回スープを作った時に使ったキノコを冷凍してとってあったものをテキトーに入れてみました。あとチーズも入っています。簡単〜。
ちゃんぽん風スープ
なんか母親が、間違えて牛乳を買ってきた関係で牛乳消費のためにコレにしました。
牛乳をテキトーに水で薄めて、鶏ガラスープの素と塩コショウで味付け。ごま油をひとまわし。
具は冷蔵庫にあったキャベツとニンジン。簡単〜。

さとう
ちゃんぽん風なかなかおいしいんんじゃない?
牛乳消費を消費しなきゃな時に良いです。
さて今回は、三日間の様子をお届けしました。
次回も、お楽しみに〜!