
さとう
早いもので2月が終わりますぅ〜
まだまだ寒い日がありつつ、ちょっぴり春を感じる場面も出てきましたね。河津桜がきれいに咲いていますもんね〜。
では早速ですが、2月最後の弁当記録をお届けしてまいります!
今回も使用中のスープジャーはコチラです。
2月28日(水)

この日のメニューは
- 鶏むね炊き込みご飯
- 鍋の素ぶっこみスープ
の2品でした。
失敗した炊き込みご飯、まだある…とりにく固い…ひとつ学びになりました。とりにくは炊き込まず別で調理します。

さとう
この日は、朝活に慣れてきたのか午後に眠くなることがなかったと日記に書いています。
頑張ってるじゃん、自分。偉いぞ。
2月29日(木)

この日のメニューは
- 鶏むね炊き込みご飯
- スープの素ぶっこみスープ
の2品でした。
鶏むね炊き込みご飯、最終日です!食べきったぞ。

さとう
2月が終了しました。早かったです。
ちょっと最近、弁当作りのモチベあがらないけれどできるだけ作っていきたいです。
そろそろ花粉に悩まされる方が多い時期でしょうか。私は、かろうじで「花粉症…ではないよね?」くらいな感じでやっております。
では3月の弁当記録もお楽しみに〜