
さとう
こんにちは。さとうです。
さあ今回も、弁当のようすをみていきましょうか。
4月14日(日)

この日のメニューは
- ふりかけごはん
- きのこのソテー
- 鶏むねとさつまいものやつ
の3品でした。
きのこのソテーはテキトーに作ったものです。味つけもどうやったか覚えてないタダの炒めたきのこ達。
鶏むねとさつまいものやつは、なんだか味が足りなかったな。

さとう
ご飯にかけたふりかけは、いただきものです。久々にふりかけを食べたけどおいしい。
サクサクを味わいたくて、食べる直前にかけました。
4月15日(月)


さとう
翌日も同じメニューでした!
ふりかけだけで食べたくなる衝動に駆られたけど我慢した(幼少期によく、ふりかけだけで食べてました)
4月16日(火)


さとう
3日連続おんなじ!
4月20日(土)

この日のメニューは
- 黒米そぼろ麻婆
- にんじんとピーマンのきんぴら風
の2品でした。あと青汁。なんだか最近おなかの具合が変なので。ちなみにコレ飲んでます
黒米そぼろ麻婆は、少し前にも作っています。リピートで作りました。
にんじんとピーマンのきんぴら風
コチラは、すごく久しぶりの登場なのであらためて作り方をご紹介します。
- にんじんとピーマンを細長く切る(めんどくさかった)
- フライパンにごま油をしいて、にんじんから炒める
- にんじんに火が通ってきたらピーマンを入れてさらに炒める
- 酒・醤油・みりんで味を整える
- 炒りごまと鰹節を入れて混ぜてできあがり
工程1の切る作業が、めんどくさすぎてコレ買いました。

さとう
作りおわった直後に、しりしり器が届いた。タイミングぅ〜。
4月21日(日)


さとう
前日よりごはんのタッパーが大きいので、1品だけです。あと青汁。
毎日、同じような弁当だけれどイインデス。作りおきだけど、自炊してるだけ偉いよね。
今の作りおきがなくなったら、次は新しいメニューで作りたいのがあってワクワクです。
ゆるりとやってこ〜。