こんにちわぎり(輪切り)〜。当ブログではアフィリエイト広告を使用しております。

浮き輪肉を削除したいのさ!
禁酒してるし…とか甘い考えで、食欲にまかせた生活してたらオナカまわりがぁぁぁ…やっべぇぞ!
薄着になる季節。こりゃあマズい。
ってえことで、米をサツマイモに置き換えるとかやってみたりしている。
ガッツリダイエットだ!とかすると短期間でくじけることになりそうなので、ユルくやってこ〜。
日々でてくる青汁はコチラを愛飲しています。
6月12日(水)

さっそく登場ふかしいも!おいもだけだと、もそもそするのでタコミートと混ぜて食べてみようと細かく切ってふかしてみたよ〜。
タコライスってレタスかなんか一緒に食べるよな〜。でもレタスは冷凍には向かなそう…てことで炒めキャベツを添えてみました。
食べるときは、ふかしいも・タコミート・炒めキャベツを混ぜて。おいしいんじゃな〜い?いいじゃんいいじゃん!
タコミート
材料:鶏むねの挽肉・たまねぎ・とろけるチーズ
調味料:オリーブオイル・ニンニクチューブ・トマトケチャップ・中濃ソース・顆粒コンソメ・カレー粉・チリペッパー
- たまねぎを、みじん切りにする
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクチューブをちょっぴり加える。たまねぎのみじん切りを炒める
- たまねぎがいい感じにシニャっとしてきたら、とりむねの挽肉と一緒に炒める
- 挽肉にしっかり火がとおったら、ケチャップ・中濃ソース・顆粒コンソメ・カレー粉・チリペッパーをお好みの量投入し味付けする
- タッパーに盛りつけ、とろけるチーズを乗っけてあげる(レンジでチンして食べるのでいい感じにとろける)
炒めキャベツ
材料:キャベツ
調味料:オリーブオイル・塩コショウ
- キャベツをお好みの大きさに切る
- フライパンにオリーブオイルをしいてキャベツを炒める
- しんなりしてきたら塩コショウで軽く味付け(タコミートと混ぜて食べるので、塩コショウは気持ち程度しか使っていません)

思ったよりおいしくできたわよ♪
6月13日(木)


前日と全く一緒なメニューでした!
6月14日(金)


冷凍で作りおきしてるもんで、またもやおんなじ〜。
6月16日(日)

タコミートがなくなっちゃった(泣)
この日は、ふかしいもとチャジャンミョンのやつ。それとブロッコリーの塩昆布おかかあえでした!

チャジャンミョンのやつは、弁当用に作りおきしたい所存〜♪
6月17日(月)

もう作りおきがない!ので、いつかの夕飯の残り炊き込みご飯。それと野菜と豚肉の味噌炒め←当日朝に調理。

「いつか」と言いつつ、そんなに前ではないです。
冷凍も一応、2週間くらいまでと言われていますからね!
6月20日(木)

12〜14日に食べていたタコミートonチーズが成功していたので、同じものを作りました!炒めキャベツも。
調理した日にサツマイモを切らしていたので、黒米ごはんを添えて。

6月中旬は、こんな感じでした!
後半は、夏野菜を使ったものも作ってみたいかな〜?
なんか梅雨こなくね?って思ってたら、例年より遅く梅雨いりしたみたいね。雨かぁ〜…