こんにちワイン〜。当ブログではアフィリエイト広告を使用しております。

さとう
推してるアイドルのサイン会に落選した…カナシミ…
悲しみに負けず6月後半の冷凍弁当を記録していくよ。
毎度、登場する青汁はコチラを。冷たい緑茶に混ぜて飲んでおりまするぅ〜
6月22日(土)

この日はふかしいもとタコミートonチーズ・炒めキャベツ。それから小松菜とにんじんのポン酢炒めでした。青汁もね〜。
そうそう。最近サツマイモのいい感じのものが近所のスーパーに売っていない…と職場の方になんとなく話してみたら通販でサツマイモが買えるそうじゃないか。
そんなわけで、今回コチラで5キロ購入させていただきました!
ゴロゴロいっぱい届きました〜♪いろんな形があって楽しい〜♪♪♪


さとう
お弁当の画像を見るとお分かりいただけると思うのですが、弁当用に細かめに切ってしまうので形にはこだわりがありません〜♪
さっそくふかして食べていますが甘くて美味しいです!ふふ〜ん♪
なぜサイコロのようにサツマイモを切っているかって思ってます???
この日の弁当だと、タコミートと炒めキャベツにサツマイモを混ぜて食べているからです!

さとう
小松菜とにんじんのポン酢炒めは、作り方のご紹介をするまでもないおかずでした笑
火を通してポン酢で味付けして炒りごま、かつおぶしを入れただけでした!
6月23日(日)

この日も前日と全く同じぃ〜
タコミートonチーズに炒めキャベツ、ふかしいもと小松菜とにんじんのポン酢炒め。青汁を添えて。
6月24日(月)

この日は、ひとつにまとまったタイプのごはんver。
タコミートonチーズと炒めキャベツ、黒米ごはん。青汁も忘れずに!
6月27日(木)


さとう
この日も、大きめタッパーひとつで♪
6月28日(金)


さとう
この日も同じでっす!
6月も作りおきがんばりました〜♪自分えらいな!
そして遅めの梅雨入りしましたね。暑さと湿気…スタミナつくものでも食べて乗り切りましょう!