
さとう
さて早いもので師走に入りましたね。
今回も懲りることなく、全く映えていない弁当を記録してまいります。
11月は1ヶ月分の記録を溜めてしまったがゆえに、記事にするのが大変でしたので12月は小出しにしていきます。
早速、まいりましょう〜。
12月2日(土)

この日のメニューは
- わかめごはんの素ご飯
- きのことキャベツのマヨポン炒め
- 鶏むね肉のteriyaki風
の3品です。変わっていないようですが、野菜のおかずが微妙に変わりました。
きのことキャベツのマヨポン炒め
前回の野菜のおかずは「きのことキャベツのぽん酢炒め」だったのですが、今回はそれにマヨネーズと七味をパラリ。
ピリっとして美味しいおかずとなりました。

さとう
さっさと次の日へ。
12月3日(日)

この日のメニューは
- 白米
- きのことキャベツのマヨポン炒め
- 鶏むね肉のトマト味
の3品です。ごはんが白米に変わりました。
普通に白米なので説明は省きます。

さとう
次のお昼はなあにかな。
12月5日(火)

この日のメニューは
- 春雨スープかたま
1品のみです。
いつものように弁当を持参していたのですが、出勤途中の電車の中くらいから胃部の不快感に襲われまして・・・胃薬を飲んだのですが効かず。
急遽、職場近くのコンビニで買ってまいりました。

さとう
今回の記録は以上になります!
胃薬を変えて、今のところ回復傾向にあります。
3日くらいは消化に良さそうなものを食べたいと思います。